Cómo los millennials eligen la empresa donde desean trabajar - Gutiérrez Eche, Luis Ubaldo; Moran Inga, Miguel Angel; Paria Ocrospoma, Miriam Hellen; Pulido Montoya, Jorge Roberto (Universidad ESAN, 2019)
La presente investigación tiene como objetivo incrementar las publicaciones a cerca de como los millennials eligen la empresa donde desean trabajar, es decir los atributos que debe poseer toda organización para ser atractiva a los millennials o llamados generación Y cuando se encuentren en la búsqueda de un trabajo. Dentro del estudio se realiza una breve introducción de la situación actual del mercado laboral y sus condiciones inherentes, luego exploramos las diferentes generaciones, permitiendo que se indague sobre sus determinantes de selección de trabajo, para comprender profundamente las características de los millennials y sus preferencias de trabajo. Toda la literatura sostenida en el marco conceptual del atractivo organizacional y valores de trabajo, para plantear nuestro modelo basado en doce hipótesis respecto a atributos como la compensación económica, buen clima laboral, línea de carrera, estabilidad laboral, reconocimiento por desempeño laboral, responsabilidad social, horario flexible, cercanía al centro de trabajo, tamaño de la empresa, cultura de innovación, reputación de la empresa y capacitación continua. Los cuales fueron corroborados en su mayoría por los resultados de nuestro sondeo a 100 encuestados, entre 21 a 29 años de edad residentes en Lima, mediante una serie de ofertas laborales bajo el diseño del Policy-capturing.
Keywords: Mercado de trabajo; Búsqueda de empleo; Generación Y; Condiciones de trabajo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04