Diseño, construcción e implementación del Centro Ecoturístico CaboInka - Chumbiauca Moreno, Richard Paúl; Fernández Rojas, Aldo Francisco; Leon Veran, Jorge Enrique; Leyva Zevallos, Paolo Martín; Marron Meza, Katherine Isaura (Universidad ESAN, 2021)
El presente trabajo muestra las características del proyecto, el cual ha sido seleccionado por la alta dirección de la empresa Inkaterra para tener representación hotelera en el norte del país, dado que actualmente la empresa ha desarrollado sus ideas de negocio en la zona sur del Perú con enfoque especial en los departamentos del Cusco y Madre de Dios. El centro ecoturístico CaboInka es un complejo hotelero cinco estrellas con ochenta habitaciones y ciento siete lotes para un condominio privado, ubicado en la ciudad de Piura, provincia de Talara, distrito de El Alto; la empresa se encargará de su diseño y construcción. La construcción tomará un tiempo de cuatro años y medio con un monto de inversión de ochenta y seis millones de soles siendo el financiamiento a través de fondos propios de Inkaterra, préstamos financieros bancarios y producto de la venta anticipada de los terrenos del Proyecto. Además, se desarrolla todo el plan de dirección del proyecto en el cual se iniciará con el acta de constitución para el empoderar al gerente de proyectos, el desarrollo del cronograma, la estimación del presupuesto, los planes de aseguramiento y control de calidad, la gestión de recursos, comunicaciones, riesgos, adquisiciones e interesados.
Keywords: Dirección de proyectos; Índustria hotelera; Ecoturismo; Industria de la construcción; Planificación estratégica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04