Plan de negocios para una empresa de servicios para plantaciones forestales - Chang Acuña, Marianella; Espejo Ocharan, Ytalo; Jara Padilla, Dante; Mercedes Narvaes, Leyde (Universidad ESAN, 2017)
La presente tesis tiene por objetivo, evaluar la viabilidad operativa y económica de un proyecto, que consiste en prestar servicio de cosecha y transporte de madera en la provincia de Puerto Inca en la Región Huánuco y la provincia de Padre Abad en la Región Ucayali. La oportunidad de negocio se presenta, debido al importante crecimiento actual y futuro de las plantaciones forestales a nivel nacional y, principalmente, en la zona de influencia del proyecto. Sumado a ello, no existe por el momento un nivel adecuado de desarrollo de servicios relacionados que acompañe este crecimiento, debido al elevado nivel de informalidad. Asimismo, la poca inversión en tecnología que ha sido realizada en los últimos años por las empresas o personas naturales dedicadas a este rubro.
Keywords: Planificación de la empresa; Estudios de viabilidad; Recursos forestales; Bosques; Explotación forestal; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04