Results from the ESAN University Research Group - Alzamora, Jessica; Arauco, Mayra; Ávila, José; Baca, Liliana; Balboa, Blanca; Bizerra, Ítalo; Calderón, Valentín; Cárdenas, Mónica; Cárdenas, Yamile; Castro, Jean Pierre; Castro, María Fernanda; Castro, Giannina; et al. (Universidad ESAN, 2025)
Compila 22 artículos de investigación de la comunidad académica de la Universidad ESAN, con el objetivo de explorar el conocimiento y proponer soluciones a problemas contemporáneos. Los estudios abarcan una amplia gama de temas que incluyen la sostenibilidad y la gestión empresarial, con énfasis en la integración de criterios Ambientales, Sociales y de Gobernanza (ASG/ESG) en empresas peruanas, la aplicación de normas como la ISO 14001 y 45001, y la relevancia del compliance corporativo. También se profundiza en asuntos sociales y legales, examinando el impacto de los archivos públicos en el acceso a la información y los desafíos de la migración irregular. Finalmente, una sección importante se dedica a la educación y la tecnología, con una revisión sistemática sobre la deserción de becarios de pregrado e investigaciones sobre procrastinación académica, adicción a redes sociales y el uso de blockchain en la gestión de proyectos.
Keywords: Investigación académica; Gestión empresarial; Sostenibilidad; Educación universitaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04