Plan de negocio para el lanzamiento de una marca de pintura arquitectónica ecológica para los segmentos A y B en Lima moderna - Díaz Alcalá, Norma Rosario; Espejo Campos, Javier; Garrido Rojas, Eduart Rudolf; Loyola Coronado, Carlos Augusto (Universidad ESAN, 2019)
La presente tesis busca dar a conocer los conceptos relacionados con la elaboración de pintura ecológica arquitectónica en términos de bajo/nulo contenido de compuestos orgánicos volátiles (COV), carcinógenos de toxicidad comprobada emitidos al ambiente durante la fabricación, aplicación y vida útil de las pinturas, y que son responsables del característico olor penetrante e irritante que despide su uso, y adicionalmente, contaminan al ambiente a generar ozono a nivel troposférico. La legislación nacional vigente no incentiva el empleo de productos que preserven la calidad de aire, el nivel de conocimiento del público de este tipo de activos ecológicos es magro, lo que hace imprescindible un esfuerzo importante de comunicación y publicidad para divulgar la propuesta de valor y favorecer la acogida del producto. La investigación recurre a trabajo de campo y opiniones expertas para establecer el tamaño del mercado potencial, la demanda y los factores críticos de éxito del proyecto, pilares para definir estrategias y dimensionar la inversión necesaria en planta y marketing. Los montos de inversión y ventas, sometidos a análisis financiero indican rentabilidad y, por ende, viabilidad comercial del proyecto. Un análisis final de riesgos completa el análisis del proyecto.
Keywords: Planificación del mercadeo; Marcas registradas; Pinturas y barnices; Ecología; Estrategias de mercadeo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04