Plan de negocio para la implementación de una empresa consultora de servicios de simulación de procesos en el Perú - Gómez Quevedo, Johanna Mirelle; Linares Valenzuela, César Franco (Universidad ESAN, 2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, el desarrollar un plan de negocio para la implementación de una empresa de consultoría de servicios de simulación de procesos con el software Arena en el Perú. Como resultado del análisis externo desarrollado, se ha determinado que hoy en día son muchas las empresas de diferentes industrias, a nivel mundial, que vienen haciendo uso de la Simulación, una de las principales herramientas tecnológicas más usada para el análisis y optimización de procesos, que permite una acertada toma de decisiones que representan un alto riesgo en términos de inversión, costos y operatividad, a través de la evaluación de diferentes escenarios alternativos.
Keywords: Planificación de la empresa; Creación de empresas; Servicios de consultoría; Simulación; Programas de computadora; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04