Desempeño laboral y su relación con el clima organizacional en los principales supermercados peruanos en 2025 - Manco Chacaliaza, Jesus Aaron; Morocho Sanchez, Juan Daniel; Bravo Aparcana, Agustin Alonso (Universidad ESAN, 2025)
Este estudio tiene como propósito analizar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los principales supermercados del Perú en 2025. Es una investigación aplicada con enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, transversal y correlacional. El estudio se centrará en los supermercados peruanos, una de las cadenas más representativas del país del sector, considerando una muestra de 381 empleados pertenecientes a diversas áreas y niveles jerárquicos, incluyendo gerentes, funcionarios y personal operativo de más de 200 tiendas a nivel nacional. Para recopilar la información, se emplearán encuestas diseñadas para medir con precisión las variables analizadas. A través de este estudio, se busca comprender cómo el entorno laboral influye en el rendimiento de los colaboradores y qué factores dentro del clima organizacional pueden potenciar la productividad. Los hallazgos permitirán generar estrategias orientadas a mejorar las condiciones laborales y fortalecer el desempeño del personal dentro de la empresa, contribuyendo así a su desarrollo y competitividad en el sector.
Keywords: Ambiente de trabajo; Desempeño laboral; Supermercados; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04