Plan de negocio para brindar servicios de capacitación especializada en salud en la ciudad de Trujillo - Colmenares Otiniano, Karina Yvonne; Paredes Carranza, Ysabel Cristina; Wesche Vargas, Vanessa (Universidad ESAN, 2023)
El objetivo principal de este trabajo de Investigación es desarrollar un Plan de Negocio para la creación de una empresa que brinde servicios de Capacitación Especializada en Salud en la Ciudad de Trujillo, teniendo como segmento de mercado a los médicos cirujanos no especialistas y médicos cirujanos con especialidad en cuidado críticos. Con la llegada de la pandemia el uso de Internet y la necesidad de comunicación ha generado un incremento en el uso de servicios online que implican recibirlos desde la comodidad de su domicilio o donde se encuentren en diversas áreas. En esta investigación hemos encontrado una estrategia de diferenciación para ingresar al mercado, encontramos empresas que se dedican a capacitaciones online con algunas especializaciones en salud, sin embargo ninguna cuenta con cursos 100% en cuidados críticos. TECH SCHOOL OF MEDICINE universidad 100% digital con cursos en salud, FLEX COURSES – UPC programas especializados, que no cuenta con rubro exclusivo de salud y OCEANO MEDICINA que no cuenta con rubro en cuidados críticos. Luego de haber realizado el estudio de mercado, entrevista a profundidad e investigando tendencias, encuestando a médicos, las capacitaciones especializadas serán orientada a temas de Cuidados Críticos, orientado a fortalecer las competencias de los profesionales médicos especialistas y no especialistas en cuidados críticos.
Keywords: Servicios de salud; Creación de empresas; Programas de capacitación; Enseñanza de la medicina; Médicos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04