Urbano San Martín, Arturo2022-09-012022-09-011974https://hdl.handle.net/20.500.12640/3127Tiene por objeto analizar el desarrollo y la estructura actual de la Cooperativa Agraria de Producción Paramonga Ltda. n.º 37. El Estudio responde fundamentalmente a la necesidad de conocer la manera como una empresa de raigambre capitalista se convierte en cooperativa. En este sentido, se analiza especialmente la forma en que el poder de gestión y el producto de la actividad empresarial pasan de la compañía americana Grace a manos de los socios cooperativistas, quienes también están adquiriendo progresivamente la propiedad del capital social. En la primera parte del estudio se examinan los antecedentes históricos del complejo agroindustrial de Paramonga y cómo su propietaria, la Grace, a raíz de la expropiación por el Estado de la parte agrícola al aplicar la ley de Reforma Agraria, asegura sus operaciones empresariales en el país mediante la consolidación de sus actividades industriales en Lima, Paramonga y Trujillo. En la segunda y tercera parte se analizan los varios aspectos constitutivos, económicos y organizativos de esta cooperativa y los problemas que se presentan al asumir los trabajadores la gestión y el control de la empresa.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 PerúCooperativas de producciónProducción agropecuariaParamonga : caso de una cooperativa de producción agroindustrialinfo:eu-repo/semantics/book