Sáenz Acosta, CésarGalindo Alva, Paulo CesarMejia Montalvo, MarisolSalas Asencios, Bianca Patricia2025-01-102024https://hdl.handle.net/20.500.12640/4375El trabajo presente de investigación tiene como principal objetivo presentar una propuesta de optimización de los recursos en base a un proceso sostenible en la producción de sueros bebibles en una empresa de industria farmacéutica. De acuerdo con lo planteado, se describe cuáles son las causas principales de los problemas que generan este aumento de costo e impacto ambiental, entre estas puede ser el alto consumo de energía la máquina Galbert, la cual se utiliza para envasar y llenar el producto; el consumo de polietileno en los frascos , lo cual se da por sin medición alguna sobre los parámetros establecidos y el consumo de cajas de cartón para las muestras que ingresan a control de calidad. Por ello la propuesta de optimización se basa en poder determinar cuáles son las alternativas y soluciones más sostenibles para poder generar un proceso sostenible disminuyendo el impacto ambiental y a su vez, reduciendo los costos operativos para generar una mejor rentabilidad a la empresa.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/OptimizaciónProcesos industrialesIndustria farmacéuticaEfecto invernaderoEvaluación del impacto ambientalDesarrollo sostenibleOptimización de procesos mediante mejoras sostenibles en la fabricación de sueros orales de una empresa en la industria Farmacéutica: Aplicando la Metodología GHG Protocolinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04