La innovación tecnológica en canales de venta digitales y su influencia en la experiencia del cliente en el sector restaurantes. Caso Edo Sushi Bar - Giron Saavedra, Andrea Jazmin; Rojas Crisostomo, Manuel Efrain; Ibañez Calvanapon, Olenka Elizabeth (Universidad ESAN, 2025)
La presente tesis analiza cómo la innovación tecnológica aplicada en los canales de venta digitales influye en la experiencia del cliente dentro del sector restaurantes, tomando como caso de estudio a Edo Sushi Bar, perteneciente al Grupo Edo. En los últimos años, la digitalización ha transformado la manera en que las empresas gastronómicas gestionan pedidos, reservas, pagos y comunicaciones, sin embargo, en el contexto peruano aún existen brechas en adopción, integración y efectividad de estas herramientas. La investigación emplea el Modelo de Aceptación Tecnológica (TAM) para evaluar la relación entre la facilidad de uso percibida, la utilidad percibida, la intención de uso y la experiencia del cliente. Bajo un enfoque cuantitativo, explicativo y transversal, se usará como instrumento encuestas tipo Likert dirigidas a clientes que utilizaron los canales digitales de Edo Sushi Bar en los últimos meses.
Keywords: Innovación tecnológica; Experiencia del cliente; Plataformas digitales; Restaurantes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04