Plan de negocios: factibilidad del uso del "Blockchain" (o Cadena de Bloques) en las historias clínicas a nivel de las instituciones de salud en la ciudad de Lima, Perú - Zegarra León, Luis Rafael (Universidad ESAN, 2017)
Esta investigación presenta un software Blockchain basado en la tecnología referida, que busca mediante sus características particulares y únicas, resguardar la información sensible de los ciudadanos, al elaborar e ingresar los datos de sus historias clínicas. Permitiendo el acceso controlado, a los mismos, así como de la información, permitiendo la interoperatividad entre las instituciones (públicas y privadas), en principio en un nivel local, con miras a la aplicación a nivel nacional conforme a la norma que estipula la creación del Registro Nacional de Historias Clínicas Electrónicas.
Keywords: Estudios de viabilidad; Almacenamiento de datos; Registro de datos; Servicios de salud; Tecnología de la información; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04