Análisis de una empresa constructora: evaluación de alternativas - Benites Breña, Angela Fiorela; Carrión Saavedra, Karem; Flores Cruz, Leoncio Felomino; Narvaez Henriquez, Rocío Maribel (Universidad ESAN, 2016)
La presente tesis tiene como objetivo general desarrollar un análisis de la empresa Constructora Málaga Hnos. S.A. para plantear y evaluar las acciones estratégicas que le permitan mejorar su rentabilidad y lograr un crecimiento. Teniendo en cuenta los escenarios que viene afrontando el referido sector, que luego de diversos periodos de crecimiento sufrió una contracción en los últimos años, se consideró necesario llevar a cabo una evaluación de la empresa estableciéndose los siguientes objetivos específicos: - Evaluar la situación actual del sector construcción con la finalidad de establecer sus oportunidades, amenazas y perspectivas presentes. - Evaluar la situación actual de la empresa Constructora Málaga Hnos. S.A. a fin de definir sus fortalezas y debilidades. - Evaluar la viabilidad operativa, de recursos humanos y económica-financiera de las acciones estratégicas seleccionadas.
Keywords: Estudios de investigación; Industria de la construcción; Estimación de las necesidades; Planificación estratégica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04