McBride Quiroz, EduardoBaltazar Ramos, Vladimir IsaacSandoval Aquino, Edward AugustoToledo Ruiz, Martín Víctor2018-11-122018-11-122018https://hdl.handle.net/20.500.12640/1412La presente Investigación Aplicada permitió demostrar que el acaí puede resultar un cultivo alternativo con un importante impacto económico y social en las comunidades de la selva baja del Perú al tener estas las mismas condiciones geográficas y climatológicas que los principales países productores de acaí tienen. La presente investigación tomó como ejemplo el caso exitoso del cultivo y comercialización del acaí en Brasil, lo que permitido el desarrollo económico y social de las comunidades de su amazonia donde se cultiva dicho producto. También se detallan las recientes experiencias del cultivo en comunidades amazónicas de Colombia y Bolivia. La comunidad amazónica peruana que fue materia de estudio para demostrar el objeto de esta tesis fue la de Urco miraño en la región Loreto. Se realizó una visita a la zona para recabar información primaria sobre los sembríos de acaí silvestre que crecen en ella, lo cual permitió simular el beneficio económico para la comunidad. Los atributos y propiedades del acaí como superalimento, las investigaciones científicas que demuestran los beneficios para la salud que ofrece su consumo, así como el análisis de su mercado existente a nivel mundial, sirvieron como base para el desarrollo de la investigación.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Investigación aplicadaCultivos alimenticiosEstudios de viabilidadImpacto económicoAnálisis del mercadoInvestigación aplicada para el estudio del Acaí como cultivo alternativo en beneficio de las comunidades nativas de la selva baja del Perúinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04