Análisis de la factibilidad de la vivienda de interés social sostenible (VISS) para los NSE C y D, en la Costa del Perú - López Vásquez, Jesús; Rojas Talledo, Jorge; Seminario Woodman, Miguel (Universidad ESAN, 2017)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la factibilidad de la Vivienda de Interés Social Sostenible (VISS), para los NSE C y D, en la costa del Perú. Empezando por la recopilación de los conceptos que permitan enmarcar la definición de la VISS. Luego, con el análisis descriptivo de diferentes aspectos tales como: los NSE C y D, la oferta y la demanda de la VIS, la problemática del suelo para el desarrollo de la VIS, el programa Techo Propio y el Bono Mivivienda Sostenible (BMS). El estudio se amplía con el desarrollo de un sistema de evaluación de la sostenibilidad conformado por 4 variables mínimas: Eficiencia Energética, Calidad Ambiental Interior, Eficiencia Hídrica y Calidad Ambiental Exterior (Paisaje y Ecología).
Keywords: Gestión inmobiliaria; Estudios de viabilidad; Construcción de viviendas; Vivienda barata; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04