Palacios Vallejo, MaríaRubín de Celis Talavera, ElsaRocha Arias, Oswaldo2022-09-162022-09-161981https://hdl.handle.net/20.500.12640/3135Dirigido a los trabajadores de las cooperativas agrarias de producción (CAP) y otras empresas agropecuarias, su finalidad es proporcionar conocimientos básicos sobre la estimación y el control de los costos de producción. Las CAP son uno de los modelos empresariales del sector asociativo en el agro reconocidas legalmente. La característica esencial de estas empresas es que todos los trabajadores socios son dueños de la tierra, maquinaria, herramientas, edificios, lo que les da derecho a participar en la gestión de la empresa. Esto significa que serán responsables de trazar los objetivos y planes de la CAP, elegir a sus órganos de gobierno, aprobar el ejercicio económico, decidir qué hacer con el remanente neto y cómo distribuir el excedente, decisiones que se toman en asamblea general. El ejercicio de estos derechos hace necesario que los socios conozcan cómo desarrolla la empresa sus actividades productivas, administrativas y de servicios, y cómo estas se relacionan entre sí. Sin embargo, la experiencia de funcionamiento de las CAP demuestra que existen ciertas deficiencias en su gestión, una de las cuales es la relacionada con la estimación y el control de los costos de producción. La finalidad de este libro es contribuir a mejorar la gestión de estas empresas capacitando a sus trabajadores en procedimientos técnicos para la estimación, el registro y el control de los costos de producción.application/pdfspaReconocimiento-Uso no Comercial-Sin Obras Derivadas 2.5 (Perú)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Costos de producciónCooperativas agrícolasProducción agropecuariaEl costo de producción en las empresas agropecuariasinfo:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04