Propuesta con objetivo de implementación del reporte de sostenibilidad en el sector de medicina estética: caso Centro Estético Medic Majoor, Arequipa - Paredes Canaza, Mariann Stefany; Rado Cheng, Ana Paula; Sánchez Bravo, Rosa Gabriela (Universidad ESAN, 2022)
En el año 2015 las Naciones Unidas desarrollaron el Sustainable Development Goals Compass, concentrándose en 17 objetivos globales para un desarrollo sostenible. Este método ha sido utilizado ampliamente en países pertenecientes a Europa y en grandes empresas. Desafortunadamente, el contexto latinoamericano se caracteriza por tener un bajo desempeño en cuanto a logros según los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Globalmente el sector de belleza carece de investigaciones relacionadas a la sostenibilidad. Por consiguiente, esta investigación buscará analizar la posible implementación de la metodología Sustainable Development Goals Compass en un centro estético en la ciudad de Arequipa, Perú. Por ello, se analizará su influencia en las estrategias y los beneficios para PYMES, además de cómo asegurar un retorno de capital y un valor agregado al producto final y diferenciado. Finalmente, se busca plantear al sector privado ser parte activa de este reto global.
Keywords: Desarrollo sostenible; Objetivos del desarrollo sostenible; Industria de los cosméticos; Estética; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04