Percepción y expectativa de los ciudadanos peruanos frente al gobierno electrónico - Cardona, Diego (Universidad ESAN. ESAN Ediciones, 2004)
This work presents how Peruvian citizens evaluate government efforts to implement e-government initiatives. First, the basic concepts used in the article are described, then the Peruvian e-government policy is briefly exposed, and it ends up by measuring how citizens perceive e-government and what they expect from it, through a model developed by the author during his doctoral research (Cardona, 2004). The model includes five latent and independent constructs: attitude, aptitude, confidence, relevance, and satisfaction, which affect two latent and dependent constructs: the citizen's perception and expectation regarding their interaction with public administration using information technologies and communication, under the effect of illustrative variables related to citizens, institutions and the environment.

Presenta cómo los ciudadanos peruanos evalúan los esfuerzos gubernamentales por implementar iniciativas de gobierno electrónico. Primero se describen los conceptos básicos usados en el artículo luego se expone brevemente la política peruana de gobierno electrónico y se termina midiendo cómo perciben los ciudadanos el gobierno electrónico y qué esperan de éste mediante un modelo desarrollado por el autor durante su investigación doctoral (Cardona 2004). El modelo incluye cinco constructos latentes e independientes: actitud aptitud confianza relevancia y satisfacción que afectan dos constructos latentes y dependientes: la percepción y la expectativa ciudadanas frente a su interacción con la administración pública a través del uso de las tecnologías de información y comunicación bajo el efecto de variables ilustrativas relacionadas con los ciudadanos las instituciones y el entorno
Keywords: Electronic government; Internet; Gobierno electrónico; Appreciation of the performance; Internet; Apreciación de la actuación; Peru; Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04