McBride Quiroz, EduardoChavez Juarez, Alan RafaelMondragón Romualdo, GeraldineOsorio Ramos, Merly Luz2019-06-112019-06-112019https://hdl.handle.net/20.500.12640/1629La planeación estratégica orienta la gestión de las empresas para que, a través de indicadores y metas medibles en el tiempo acorde a su presupuesto, alcancen los objetivos estratégicos planteados para mejorar su posición en el mercado. Para lo cual, es imprescindible el diagnóstico de la empresa respecto a sus recursos y capacidades, el entorno externo e interno que impacta en su éxito y posición frente a sus competidores. También, conocer el negocio, las ventajas y deficiencias de la empresa frente a competidores del mismo sector que vienen obteniendo rendimientos económicos muy positivos. En el Perú, el café se destaca aun con precios inestables, como el principal producto agroexportador, esto es por su calidad. Nuestros climas ofrecen en diferentes regiones del país, un café de calidad, que, junto a la certificación orgánica y comercio justo, los más exigidos por el cliente, el producto se negocia con un mejor precio fuera de los alcances del precio de la bolsa internacional. La Cooperativa Agraria de servicios Múltiples El Milagro, posee ventajas comparativas y competitivas para comercializar el café certificado de sus socios; y si no se determina y planifica el ámbito de acción de sus objetivos estratégicos, no se garantiza su sostenimiento.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessPlanificación de la empresaCooperativas agrícolasEstrategias de mercadeoCaféAgroindustriaPlan estratégico para la Cooperativa Agraria de Servicios Multiples El Milagro periodo 2019 - 2022info:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04