Borda Reyes, ArmandoDíaz Pasquel, Paula IsabelPasara Gonzales, FabiolaCohello Ruiz, Jeremy PaulBravo Cruz, Diego Francisco2022-07-062022-07-062022https://hdl.handle.net/20.500.12640/3005El presente plan de negocio tiene como objetivo evaluar la viabilidad económico-financiera de Gluco, empresa enfocada en el desarrollo de programas de acompañamiento alimenticio para personas con resistencia a la insulina, diabetes tipo II o aquellas que buscan prevenir dicha condición. Asimismo, busca desarrollar las estrategias que permitirán la implementación de esta. En busca de satisfacer la necesidad de este grupo objetivo es que nace Gluco: Programa de acompañamiento nutricional dirigido a pacientes con resistencia a la insulina, diabéticos tipo II o personas que buscan la prevención de dicha condición; que asegure la frescura, variedad y buen sabor de los alimentos, así como una entrega oportuna al domicilio del cliente. A partir de los resultados obtenidos, se proyecta la demanda y se desarrollan los distintos planes necesarios para iniciar las operaciones de Gluco, como el plan de marketing, de operaciones, de administración y recursos humanos, de tecnología y el financiero. El resultado del análisis financiero realizado cuenta con un Valor Actual Neto (VAN) de S/. 718,939 soles y una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 46.11%. Con ello, se concluye que el plan de negocio de Gluco es viable tanto económicamente como operativamente.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/Planificación estratégicaPlanificación de la empresaEstudios de viabilidadCreación de empresasNutrición humanaDiabetesEnfermedades crónicasPlan de negocio para determinar la viabilidad económico-financiera de una empresa dedicada a la elaboración de programas de acompañamiento de alimentación a personas con diabetesinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04