Sistema de evaluación Reder y el plan estratégico de una institución privada confesional - Villar Guevara, Miluska; Toyohama Pocco, Gladys (Universidad Peruana Unión, 2019)
This article aims to describe the level of compliance of the strategic plan through the REDER evaluation system of a private confessional institution, from 2017-2019. The methodology used is descriptive, non-experimental, cross-sectional, and elaborated under a quantitative approach. When interpreting the results statistically, the SPSS 24 Software was used for descriptive analysis of frequency and cross-tabulations. An instrument of 26 items was applied, divided into 5 dimensions, which was administered to a population of 45 people in the administration. It was found that 40% of the total study population perceives very high and notable levels of compliance; however, 35.6% registered non-compliance with these parameters. It is concluded that the level of compliance with the strategic plan through the REDER evaluation system is below the average standards; which translates to a point of improvement in regards to the patterns of a strategic plan.

Este artículo tiene el objetivo de describir el nivel de cumplimiento del plan estratégico a través del sistema de evaluación REDER de una institución privada confesional, 2017-2019. La metodología utilizada es descriptiva, de diseño no experimental, de corte trasversal, elaborada bajo un enfoque cuantitativo. Al interpretar estadísticamente los resultados se empleó el Software SPSS 24 para análisis descriptivo de frecuencia y de tablas cruzadas. Se aplicó un instrumento de 26 reactivos, dividido en 5 dimensiones, el cual fue administrado a una población de 45 personas de la administración. Se pudo comprobar que el 40% del total de la población de estudio, percibe niveles muy altos y notables de cumplimiento; sin embargo, el 35.6% consideraba el no cumplimiento de estos parámetros. Se concluye que el nivel de cumplimiento del plan estratégico a través del sistema de evaluación REDER, se ubica por debajo de los estándares medios; lo cual se traduce como un punto de mejora en lo que refiere a los patrones de un plan estratégico.
Keywords: Strategic plan; REDER evaluation system; Plan estratégico; EFQM model of excellence; Sistema de evaluación REDER; Modelo EFQM de excelencia; Strategic planning; Planificación estratégica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04