Choy Pun, Augusto CarlosChamay Azañero, Maria Cecilia2025-01-172024https://hdl.handle.net/20.500.12640/4398Perú enfrenta un problema con el uso del agua, ya que el 65% de la población vive en la costa, pero solo cuenta con el 2.18% de los recursos hídricos. De manera similar, sucede en Lima, donde aproximadamente el 34% de los peruanos residen en la capital sin tener acceso abundante a agua dulce. El proyecto propone una solución teniendo en cuenta que el consumo de bebidas saludables está en aumento, debido a que las personas buscan cuidar su salud, esta necesidad se cubre con agua embotellada. Por ende, el objetivo general fue demostrar la viabilidad técnica, económica y financiera de la producción y venta de agua envasada apta para el consumo humano a partir de la desalinización del agua de mar. Se obtuvo que la destilación solar de bandeja escalonada es la mejor alternativa por su bajo costo de procesamiento y al menor impacto ambiental que produce en comparación con otras alternativas; cabe precisar que la tecnología y maquinaria necesaria para el proceso está disponible. Además, el VANE fue 883917,48 soles y VANF fue 993578,43 soles, en ambos casos mayor a cero, con un Costo de capital de 14.03%. Por ende, el proyecto es viable económica, financiera y técnicamente.application/pdfspaAttribution-NonCommercial 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Estudios de viabilidadPlanificación de la empresaDesalinizaciónImpacto ambientalAgua mineralEmbotelladorasProyecto de prefactibilidad para producir y vender agua envasada a partir de la desalinización del agua de mar mediante un proceso de destilación solarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04