Modelo de gestión integral de la función de cumplimiento en el sistema financiero peruano - Paucar Rimac, Lucien Maxima; Roque Mejia, Elizabeth; Rojas Montjoy, Alfredo Eduardo; Ruiz Lozada, Rubi Elena Del Rosario (Universidad ESAN, 2023)
La función de cumplimiento desde la implementación de sus modelos presentan elementos en común, los mismos que se encuentran presentes de forma independiente a la norma que se estima dar cumplimiento, generando una mayor eficiencia en la gestión de los modelos y propiamente en la gestión de riesgos, permitiendo cumplir no solo con la regulación sino también con esos compromisos adoptados de forma voluntaria. Con lo cual resulta relevante determinar si en el sistema financiero es factible gestionar la función de cumplimiento desde una perspectiva integral, planteando la implementación de un modelo de gestión único que abarque los diferentes frentes de la función de cumplimiento.
Keywords: Sistemas financieros; Cumplimiento normativo; Modelos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04