Influencia del marketing con IA en la experiencia del cliente a través de la recordación de marca y la búsqueda de información, en empresas e-commerce de ropa y retail entre jóvenes adultos de 18 a 35 años de Lima Metropolitana - Castro Basurto, Silvana Isabel; Huamani Hurtado, Adriana Liliana; Leyva Llanos, Camila Celeste (Universidad ESAN, 2025)
La presente investigación analiza los factores que influyen en la variable experiencia del cliente, dentro del contexto del e-commerce de ropa y retail en jóvenes adultos de 18 a 35 años de Lima Metropolitana. El estudio propone un enfoque cuantitativo, descriptivo y de diseño transversal correlacional y explicativo, utilizando como instrumento principal una encuesta estructurada dirigida a 384 participantes. Se estableció un marco teórico robusto que integra modelos recientes de influencia digital, cognición del consumidor y experiencia del cliente. Los resultados esperados apuntan a demostrar que el uso del marketing basado en IA impacta de manera positiva en la experiencia del cliente a través de la recordación de marca y la búsqueda de información, mejorando su relación con las marcas. Este trabajo tiene como objetivo determinar la influencia del marketing con IA en la experiencia del cliente a través de la recordación de marca y la búsqueda de información.
Keywords: Comportamiento del consumidor; Inteligencia artificial; Comercio electrónico; Sector retail; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04