Diseño y construcción de la habilitación urbano industrial del Complejo Maderero de Pucallpa - Arroyo Bolaños, Irma Rocío; Enriquez Maguiña, William Martín; Paredes Epequin, Rocío Gertrudis; Ramos Ascue, Juan Diego; Yataco Chirinos, Jesús Manuel (Universidad ESAN, 2020)
El proyecto denominado “Diseño y construcción de la habilitación urbano industrial del Complejo Maderero de Pucallpa, responde a atender la necesidad de contar con infraestructura para el uso de lotes industriales que impulsen la cadena de valor de la transformación de la madera en la Región Ucayali. Para el desarrollo del presente Proyecto se ha aplicado las buenas prácticas del PMBOOK 6ta. Edición, siendo el alcance del Proyecto desde la elaboración de estudios previos, el desarrollo del diseño de Habilitación Urbana, la elaboración del expediente técnico, gestión y tramitación de certificados y licencia, hasta la procura y ejecución de las obras de habilitación urbana industrial que albergue 134 lotes industriales en 17 manzanas, distribuidos en 04 sectores, con cerco perimetral y pórtico de ingreso, así como la construcción de un edificio administrativo de dos pisos. EL plazo de ejecución es de veintiocho (28) meses, con un monto de inversión de US 25,148,000, desarrollándose dentro de un terreno con un área de 51 has, activo de propiedad del principal stakeholder la Asociación de Madereros de Pucallpa. Cuenta con un plan de acción de mitigación y reserva de contingencia, basado en la identificación de los riesgos principales del proyecto.
Keywords: Dirección de proyectos; Industria de la construcción; Instalaciones industriales; Zonas industriales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04