Proyecto de ampliación del campamento para la unidad minera Uchucchacua en la provincia de Oyón, Lima, para Compañía de Minas Buena Ventura - Gonzales Pari, Melissa Lizbeth; León Jelicic, Melissa Emma; Rengifo Sánchez, Blanca Elizabeth; Quiroz Vicente, Dante Renzo Emiliano (Universidad ESAN, 2016)
La elaboración del presente trabajo de tesis tiene como objetivo desarrollar el marco de gestión para el proyecto “Ampliación del Campamento para la Unidad Minera Uchucchacua en la Provincia de Oyón, Lima, para Compañía de Minas Buenaventura“, bajo los lineamientos brindados por la Universidades ESAN de Perú y la BES La Salle – Ramon Llull de España y la utilización de buenas prácticas descritas en el PMBOK en su quinta edición. A fin de realizar esta tesis, se organiza el trabajo en seis etapas: Organización, Planteamiento del Problema, Investigación, Análisis de la información, Desarrollo de la solución y Desarrollo del proyecto, que definen la forma de trabajo aplicando una gestión de proyectos basada en buenas prácticas del PMBOK. El desarrollo de la tesis se basa en una investigación no experimental de tipo tecnológica o aplicada, basada en estudios previos en el área de administración y control de proyectos, y sobre la metodología de la Guía PMBOK. Esta última, recoge de manera estandarizada los fundamentos primordiales o buenas prácticas, necesarias para el Ingeniería de un modelo de gestión para la administración y control de los proyectos en desarrollo para la empresa Buenaventura Ingenieros S.A.
Keywords: Dirección de proyectos; Minería; Desarrollo minero; Planificación minera; Instalaciones industriales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04