Aspectos a considerar para una buena gestión en los almacenes de las empresas (Centros de Distribución cedis) - Arrieta Posada, Juan Gregorio (Universidad ESAN. ESAN Ediciones, 2011)
In this document we present different aspects that are necessary to perform an excellent administration and control of distribution centers that corporations may have. If these ideas are implemented correctly in an efficient way, most of the productivity problems in the warehouse could be solved easily. Thus, it is important to evaluate the products’ activity profile, the layout of the warehouse and the products’ flow through the distribution center. The objective of this process is to obtain the conditions of a world class warehouse.

Este artículo presenta los diferentes aspectos necesarios para realizar una excelente administración y control de los centros de distribución que las empresas posean. Por tanto sí estos planteamientos se implementan correctamente de manera eficiente muchos los problemas en los almacenes se resolverían fácilmente. Por esa razón es importante evaluar los perfiles de actividad de los productos y la distribución de planta del centro de distribución. El objetivo de este proceso es obtener las condiciones de un almacén de clase mundial.
Keywords: Facilities layout; Product activity profile; Layout; Management indexes; Perfil de actividad; Distribution centers; Centro de distribución; Almacenamiento; Warehouse management; Indicadores de gestión; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04