EPC Centro de Mantenimiento de Helicópteros del Ejército Peruano (CEMAHE), La Joya, Arequipa, Perú - Arteaga Untiveros, Luis Enrique; Campos Arzapalo, Christian Giancarlo; Campos Caicedo, Iris Lizeht; Quintanilla Uribe, Manuel Jesús; Rosique Conesa, Pablo (Universidad ESAN, 2017)
El presente trabajo tiene como objetivo general la planificación integral del proyecto, que atiende la necesidad del cliente (Ejército del Perú) mediante una licitación pública en la modalidad de suma alzada concurso-oferta, considerando las fases de ingeniería, procura y construcción (EPC, de sus siglas en inglés), tomando como referencia los lineamientos del PMBOK entre otros estándares y metodologías detalladas en el desarrollo del documento que son reconocidas como buenas prácticas para la gestión de proyectos en el ámbito internacional. Como objetivos específicos cabe destacar el desarrollo adecuado de las fases de inicio y definición del proyecto, así como del plan para la dirección del proyecto, incluyendo todos sus planes subsidiarios, mediante un correcto y específico análisis de los posibles escenarios y toma de decisiones justificadas y sustentadas que atiendan de manera viable la aplicación de las buenas prácticas de gestión a la realidad del proyecto.
Keywords: Dirección de proyectos; Mantenimiento y reparaciones; Helicópteros; Fuerzas armadas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04