Rol de la mujer en cargos ejecutivos, gerenciales y directivos dentro del sector de la construcción: desafíos en el mundo empresarial y corporativo actual - Godos Cornejo, Miguel Angel; Landa Vasquez, Valeria Fernanda; Reynoso Mego, Luis Ernesto; Calle Chinchay, Rosa Adela (Universidad ESAN, 2024)
Esta investigación tuvo por finalidad analizar los desafíos que afronta la mujer en cargos ejecutivos, gerenciales y directivos dentro del sector de la construcción en la ciudad de Lima, así como las barreras que ellas enfrentan para acceder a estos puestos. La metodología se basa en un estudio descriptivo, cualitativo y no experimental, tomando como técnicas las entrevistas y el focus group. La guía de entrevista se aplicó a 3 expertos en el tema y a 3 mujeres que trabajan en el rubro de construcción; mientras que en el focus se interactuó con un grupo de 03 mujeres en cargos directivos del sector. Adicionalmente se aplicó un cuestionario básico a un grupo de 30 mujeres que laboran en el sector construcción para poder caracterizar a la muestra de estudio.
Keywords: Mercado de trabajo; Industria de la construcción; Mujeres en los negocios; Directores ejecutivos; Rol de la mujer; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04