Plan de negocio para la creación de una empresa recicladora de residuos sólidos de papel y cartón en Lima Metropolitana - Espinoza Salinas, Christian; Granados Yepes, Julián Miguel; Sánchez Guerrón, Anyela Patricia (Universidad ESAN, 2016)
Teniendo en cuenta que el mercado del reciclaje es de aproximadamente 410 billones de dólares al año y, que tan solo el Perú ha tenido un crecimiento del 40% durante la última década, se identificó una oportunidad de negocio para la creación de una empresa comercializadora de residuos sólidos de cartón y papel en Lima Metropolitana, por lo que se desarrolla una propuesta viable a nivel comercial, operativo, administrativo y económico, que permita, así mismo, cumplir con los siguientes objetivos: - Entender y analizar el entorno del negocio en manejo y comercialización de los residuos sólidos de papel y cartón. - Definir la estrategia más adecuada que permita a la empresa posicionarse y competir en el mercado. - Determinar la demanda del mercado de los residuos sólidos de papel y cartón en la ciudad de Lima Metropolitana. - Desarrollar el plan comercial, operativo y administrativo para garantizar el adecuado funcionamiento de la empresa. - Determinar la viabilidad económica de la empresa que asegure su operatividad en el tiempo.
Keywords: Planificación de la empresa; Estudios de viabilidad; Reciclaje de desperdicios; Papel; Cartón; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04