Plan de negocios para la implementación de un operador turístico dirigido a aprovechar el turismo de la sierra piurana conformada por las provincias de Morropón, Ayabaca y Huancabamba - Cruz Córdova, Donald; García Mejía, Aldo César; Moreno Valdiviezo, Xavier Hernando; Quiroz Sernaqué, Arturo Ricardo (Universidad ESAN, 2016)
La actividad turística se ha convertido a nivel mundial en una de las principales actividades económicas generadoras del desarrollo de los pueblos, logrando la inclusión de grupos humanos a la economía. En este mismo sentido, el Perú ha visto crecer su industria turística tanto receptiva como interna. Dentro de la industria turística peruana, del Departamento de Piura resalta como un destino turístico principalmente de playa dejando de lado otras zonas con potencial desarrollo turístico, tal como su zona andina. Es en este escenario, que surge la idea de desarrollar un negocio turístico que se enfoque inicialmente en ofrecer a los turistas, en especial a los piuranos, una opción dirigida a la serranía piurana debido a que se identifica a este segmento como el de mayor potencialidad para la compra de los futuros productos dirigidos hacia este sector.
Keywords: Planificación de la empresa; Estudios de viabilidad; Agencias de turismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04