Diseño y construcción del Centro de Salud de Putina - Fuentes Revilla, José Andrés; Matos Huamán, Aníbal Bladimir; Moreno Requejo, Artidoro; Santa Cruz Rivera, Ana Lizzet (Universidad ESAN, 2019)
La presente tesis desarrollará el plan de dirección del proyecto: “Diseño y construcción del centro de salud de Putina”, el proyecto cuenta con los siguientes objetivos de eficiencia O.1.La fecha fin del proyecto no debe exceder el mes diciembre del 2021, O.2.Generar una rentabilidad mínima del 5%, O.3.Cumplir con la restricción aprobada de S/ 35,516,901.81 y objetivos de producto: O.4.Obtener la certificación en la primera inspección de las pruebas de dispersión de radiación para la sala de rayos X otorgada por el IPEN, O.5.Cumplir la normativa del MINSA sobre establecimientos de Salud I-4 para la construcción de la casa materna, O.6. Lograr la aprobación por parte del cliente PRONIS, para los 16 bloques del centro de Salud. El proyecto tendrá una duración de 34 meses y la empresa constructora 4A estará a cargo del diseño y construcción. La elaboración del plan de proyecto se logró a través de la iteración de los diferentes planes, como ejemplo, la línea base del alcance, impactó directamente sobre los recursos, calidad y adquisiciones, por otro lado, los riesgos impactaron sobre las adquisiciones, cronograma y costos.
Keywords: Dirección de proyectos; Industria de la construcción; Servicios de salud; Hospitales; Proyectos de inversión; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04