Diseño y construcción del nuevo hospital de apoyo II-1 de Chulucanas - Anchante Chacaliaza, Juan Carlos; Bustamante Torres, Frank; Pacheco Pacheco, Carla Ximena (Universidad ESAN, 2022)
Habiendo tomado conocimiento que el Gobierno peruano está ejecutando el mejoramiento del servicio de salud que se vio seriamente afectado en el año 2017 durante el fenómeno del niño costero en la localidad de Chulucanas Piura a través de su proyecto, “Diseño y Construcción del nuevo hospital de apoyo II-1 de Chulucanas”, este proyecto traerá consigo el beneficio a todas las localidades del Alto Piura. El tipo de contrato que se maneja es el NEC3 Opción F (contrato de gestión) y es un contrato entre OHLA y ARCC. El proyecto se encuentra dentro del denominado Reconstrucción con Cambios. el tiempo de construcción del proyecto es 18 meses y con un presupuesto estimado de S/245,956,250. se plantea los siguientes objetivos: Como objetivo principal se tiene el desarrollo de los diversos grupos de procesos desde el inicio como de la planificación del proyecto “Diseño y Construcción del Nuevo Hospital de Chulucanas” bajo las buenas prácticas establecidas en la guía del PMBOK que son tomados como guía en los lineamientos de la prestigiosa Universidad ESAN y la emblemática Universidad Ramon Llull – La Salle.
Keywords: Dirección de proyectos; Industria de la construcción; Hospitales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04