La percepción del trabajo remoto en el síndrome de burnout en madres de familia - Ochoa Zamudio, Natalia de Jesus; Patilongo Accostupa, Emilze Thaiz; Quispe Canchari, Karen Ruth; Reategui Mio, Sandy Palmir; Sanchez Piscoya, Diana Yisela (Universidad ESAN, 2023)
Esta investigación permite conocer cómo viven las madres la afectación del trabajo remoto en el Síndrome de Burnout durante la cuarentena por el COVID-19, se ha explorado qué situaciones despiertan la percepción de las dimensiones de agotamiento emocional, despersonalización y baja realización personal; se ha demostrado que las madres experimentan distintas percepciones en las tres dimensiones del Síndrome de Burnnout el estudio otorga claridad a las empresas y directivos para el planeamiento de estrategias a seguir. Conforme a los resultados se determinó que la percepción de las madres de familia con respecto a la afectación del trabajo remoto en el Síndrome de Burnout evidenció que el agotamiento emocional fue afectado en mayor escala considerando factores como: el doble rol, gestión de límites y sobrecarga laboral; mientras que en la dimensión de poca realización personal las madres de familia demostraron una actitud resiliente frente a las situaciones presentadas.
Keywords: Administración de recursos humanos; Trabajadoras; Tensión psicológica; Teletrabajo; Infecciones por coronavirus; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04