Análisis de los costos transaccionales al estructurar un portafolio de inversión en la BVL y en la NYSE - Chang Yep, Bruno Víctor (Universidad ESAN, 2017)
En esta tesis se analiza el efecto de los costos transaccionales al operar y rebalancear un portafolio de inversión estructurado en dos bolsas de valores, la Bolsa de Valores de Lima (BVL) y la Bolsa de Valores de Nueva York (NYSE por su siglas en inglés). El análisis se centra en cómo los costos de transacción afectan directamente en el rendimiento de los diferentes escenarios de un portafolio de pesos iguales propuesto durante los años 2007 y 2015. El objetivo principal de esta tesis es analizar los costos transaccionales de un portafolio de inversión con activos de la BVL, otro portafolio con activos de la NYSE con características similares en tamaño y diversificación sectorial con la finalidad de que los resultados obtenidos puedan ser comparables (portafolio Benchmark) con el portfolio local y por último otro portafolio igual al benchmark pero con una capitalización bursátil mucho mayor (Blue Chips).
Keywords: Oportunidades de inversión; Mercado financiero; Análisis de costos; Costos de transacción; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04