Intervención de espacios urbanos en la ciudad consolidada considerando criterios de sostenibilidad para el desarrollo de los proyectos inmobiliarios - Centro Aurora - Fioretti Carrera, Lucia; Madrid Tataje, Manuel; Pérez del Solar Tola, Diego (Universidad ESAN, 2014)
El principal objetivo de esta tesis es hacer un planteamiento de negocio inmobiliario en la ciudad de Lima fundamentado en la búsqueda de sostenibilidad urbana. Para lograr este fin: - Se buscó comprender los componentes que caracterizan a la ciudad en términos de sostenibilidad, para así poder identificar qué espacios urbanos tienen potencial para su recuperación. - Se identificaron situaciones en las que se hubieran producido mejoras al entorno urbano a raíz de intervenciones urbanas planificadas y ejecutadas por el inversor privado. - Se identificó también a los principales actores necesarios para la transformación urbana: el Gobierno Local y el inversionista privado. - Se analizó la zona designada para desarrollar la propuesta inmobiliaria y definir las intervenciones en el entorno urbano que hagan viable su propio desarrollo.
Keywords: Planificación urbana; Desarrollo sustentable; Gestión inmobiliaria; Industria de la construcción; Proyectos de inversión; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04