Gestión de riesgo cambiario de las empresas peruanas emisoras de bonos en mercados internacionales en el periodo 2005-2015: estudio de casos - Alanya Villantoy, Luis Antonio; Amado Guerra, Benilda María; Pérez-Palma Díaz, David Isaac; Villar Alayo, Christian Anthony (Universidad ESAN, 2017)
El desarrollo de esta tesis, se busca realizar un análisis profundo en el impacto de los resultados financieros de Corporación Lindley y otras empresas peruanas seleccionadas, como resultado de la volatilidad en el tipo cambio durante el período 2005-2015. Así como evaluar la gestión de riesgo cambiario de estas operaciones, cuyas consecuencias no han sido muy favorables para muchas de estas empresas emisoras. Finalmente, mediante una simulación financiera, presentar propuestas de mejora en el uso de instrumentos derivados de cobertura.
Keywords: Administración del riesgo; Análisis del riesgo financiero; Emisión de bonos; Mercado financiero internacional; Estudios de casos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04