Diseño, procura, montaje y puesta en marcha de una matriz energética para RASDR - Justo Casaretto, Renzo Alejandro; Giraldo Armas, Daniel Eduardo; Medina Egoávil, Susan Lilian; Rodríguez Castillo, Richard; Salinas Yarlequé, Arnold (Universidad ESAN, 2019)
En su compromiso con el medio ambiente y alineado a los objetivos corporativos de hacer una minería más limpia, la empresa RASDR requiere que en la refinería de Zinc, que tiene en Lima, se reemplace el combustible que actualmente se consume en dicha refinería por una fuente de energía más amigable con el medio ambiente, se necesita reemplazar el consumo de petróleo, residual 500, biodiesel B5 y GLP por consumo de Gas Natural. Para que la empresa RASDR pueda lograr este objetivo se plantea la elaboración de un proyecto, que es el tema de la presente tesis, Diseño, Procura, Montaje y puesta en marcha de una matriz energética para la empresa RASDR. El proyecto tiene como uno de sus objetivos adecuar y construir toda la infraestructura necesaria para que la refinería de Zinc pueda consumir gas natural en toda la operación sin perder potencia ni calidad de la misma; además el proyecto no debe interrumpir la operación diaria que se tiene actualmente en la refinería, por lo que se debe planificar de manera estratégica los trabajos que se van a realizar en cada una de las plantas impactadas (planta de ánodos, planta de tostación, planta de ácido, planta de generación de vapor y planta de fusión y moldeo).
Keywords: Dirección de proyectos; Planificación estratégica; Minería; Generación de energía; Gas natural; Protección ambiental; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04