Finanzas y contabilidad en minería: Evaluación económica de la empresa Cementos Pacasmayo - Lizarzaburu B., Edmundo; Noriega, Luis; Alegre R., Miguel A.; Gaspar F., Celeste; Ostos, Jhony (Universidad de Los Andes, 2019)
The economic valuation consists on the economic studies of the country, sector and company, which allow the appraiser to exercise certain parameters or assumptions for the elaboration of a model that approximates the value of the company in the present value. In this research the methodology of valuation is explained in a practical way using as a proof the company Cementos Pacasmayo, where a cash flow model discounted to 10 years was presented and brought to present value using a discount rate (WACC) composed by the cost of debt and the cost of capital of the company mentioned.

La valuación económica consta de los estudios económicos del país, sector y empresa, los cuales, permiten al valuador ejercer ciertos parámetros o supuestos para la elaboración de un modelo que aproxime el valor de la empresa en el valor presente. En esta investigación se explica la metodología de valuación de manera práctica utilizando como prueba a la empresa Cementos Pacasmayo, en donde, se planteó un modelo de flujo de caja descontado a 10 años que se trajo a valor presente con una tasa de descuento (WACC) compuesta por el costo de deuda y el costo de capital de la empresa mencionada.
Keywords: WACC; CAPM; WACC; Cost of debt; CAPM; Beta; Costo de deuda; Beta; Discounted cash flow; Flujo de caja descontado; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04