Diseño, procura, construcción e implementación de una planta central de alimentos de Acurio restaurantes - Collado Medina, Cesar Augusto; Cueva Arellano, Willian David; Curilla Gaspar, Enrique; Mendoza Cordova, Andres Irvin; Rivas Campos, Leyla Milagros (Universidad ESAN, 2025)
Acurio Restaurantes, una de las principales cadenas gastronómicas de Perú, ha decidido implementar una plata central de procesamiento de alimentos en Lima para optimizar la producción y distribución de sus productos. El proyecto busca mejorar la eficiencia operativa, reducir costos y garantizar la calidad e inocuidad alimentaria mediante la implementación de tecnologías avanzadas y sistemas de calidad de certificados bajo HACCP. La Planta contará con áreas para recepción, almacenamiento, producción y distribución de insumos, y adoptará estrategias de sostenibilidad para minimizar su impacto ambiental. La inversión es de S/. 15.8 millones y se espera que esté operativa en febrero de 2026. El proyecto promete una reducción del 15% en los costos de distribución y una mejora en la capacidad operativa, con la posibilidad de replicar este modelo en futuras expansiones tanto a nivel nacional como internacional.
Keywords: Dirección de proyectos; Control de costos; Cadenas de restaurantes; Administración de recursos; Industria alimentaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04