Una aplicación de la teoría del comportamiento planificado al segmento masculino latinoamericano de productos de cuidado personal - Regalado Pezúa, Otto; Guerrero Medina, Carlos Alberto; Montalvo Corzo, Raúl Francisco (Universidad EAN, 2017)
This research study identifies those factors which influence the consumption of care products in the Latinamerican male segment. That's why, an instrument based on the behavorial theory was applied to 600 men living in two countries of this región and having different levels of development regarding the above mentioned category, Mexico -highly developed- and Peru -moderately developed-. The data obtained were analyzed using a model of structural equations. The results show that a subjective norm will stop men's consumption of these kinds of products. Similarly, the impact of this subjective norm will be lower in young men, allowing them to have a great aperture in the consumption of these care products.

Este estudio busca identificar los factores que influyen en el consumo de productos de cuidado personal dentro del segmento masculino latinoamericano. Para ello, se aplicó un instrumento basado en la teoría del comportamiento planificado a 600 hombres pertenecientes a dos países de la región con diferentes niveles de desarrollo de la categoría en cuestión: México (alto desarrollo) y Perú (moderado desarrollo). Los datos obtenidos fueron analizados a partir de un modelo de ecuaciones estructurales. Los resultados sugieren que, en ambos países estudiados, la norma subjetiva inhibiría el consumo de este tipo de productos entre los hombres. Asimismo, el impacto de la norma subjetiva sería menor en hombres jóvenes, teniendo ellos mayor apertura al consumo de estos productos.
Keywords: Strategic marketing; Consuming intention; Marketing estratégico; Intención de consumo; Beauty and personal care products; Productos de belleza; Male consumers; Cuidado personal; Consumidor masculino; Consumer behavior; Comportamiento del consumidor; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04