Plan de negocios para el desarrollo de una tienda virtual de comida saludable por delivery - Hinostroza Borda, Alejandro; Montoya Chocano, Carlos; Mori Chamorro, Julio; Parodi Zuazo, Giselle (Universidad ESAN, 2018)
Comer sano se ha convertido en una tendencia creciente, una alimentación adecuada que cuide el organismo, fortalezca la autoestima y contribuya al óptimo rendimiento en la productividad. La idea del negocio es proponer un servicio delivery de comida saludable para la hora del almuerzo, una opción con sabor casero, con ingredientes naturales, sin químicos y con información sobre el contenido, las calorías y peso, unido al respaldo de un nutricionista que orienta y acompaña a quien desee mantener algún régimen específico, basado en una dieta nutritiva y balanceada. El cliente tiene la posibilidad de escoger sus ingredientes favoritos, desarrollando un plato personalizado y ser atendido en su centro de trabajo, de lunes a viernes en el horario de almuerzo. La tienda virtual de comida saludable se dirige a una población de ejecutivos que trabajan en empresas ubicadas en San Isidro, Miraflores y Surquillo quienes valoran cada vez más la alimentación que contribuya con su salud. Como conclusión final se tiene que el proyecto es viable, efectuando una inversión de S/.40,000. Luego de realizar la evaluación financiera, asumiendo una tasa de descuento de 20% a cinco años, resulta un VAN de S/.161,822 y un TIR de 27.72% para un escenario moderado, con lo cual, es factible su ejecución.
Keywords: Planificación de la empresa; Comercio electrónico; Servicios de alimentación; Servicios de entregas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04