Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorChirinos, Octavio
dc.contributor.authorMuro Mesones, Krishna
dc.contributor.authorÁlvaro Concha, Willy
dc.contributor.authorOtiniano, Javier
dc.contributor.authorQuezada, José Carlos
dc.contributor.authorRíos, Víctor
dc.coverage.spatialPerú
dc.coverage.spatialLima
dc.date.accessioned2016-12-09T04:27:10Z
dc.date.available2016-12-09T04:27:10Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.otherSF401 G85Ch5
dc.identifier.urihttp://repositorio.esan.edu.pe/handle/ESAN/99
dc.description.abstractLa carne de cuy ha sido el alimento principal del poblador andino. Tras el proceso migratorio ocurrido en décadas pasadas, su consumo se ha extendido hacia otras regiones, incluso Lima Metropolitana. En la actualidad, existen numerosas granjas dedicadas a su crianza y comercialización; sin embargo, la mayoría son informales y operan como parte de la actividad doméstica de familias rurales y marginales. Esta situación propicia una oferta poco diferenciada y un escaso desarrollo de canales de distribución comercial. La problemática de la informalidad supone una disminución importante en la rentabilidad de las granjas formales del sector de animales menores y, por tanto, estas deben maximizar la eficiencia de sus operaciones para ofrecer un producto de calidad. En este contexto, surge la presente propuesta como una oportunidad de mejora o innovación que permita lograr mayor rentabilidad o explorar nuevas formas de comercializar el cuy. Su objetivo es determinar la viabilidad de la implementación de una granja comercial dedicada a la crianza y transformación de la carne de cuy para el mercado de Lima Metropolitana. El estudio abarca dos aspectos claramente diferenciados: la investigación de mercado, que contempla los hábitos de consumo y las preferencias del consumidor, con lo cual es posible definir el producto y su demanda efectiva, y el análisis de los factores externos o del entorno, que permite conocer las oportunidades y las amenazas del sector e identificar los factores claves de éxito.
dc.formatapplication/pdfen_ES
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad ESAN
dc.relation.ispartofseriesGerencia global ; 8
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad ESAN
dc.sourceRepositorio Institucional - UESAN
dc.subjectGranjas
dc.subjectCuyes
dc.subjectCarne
dc.subjectPlanificación de la empresa
dc.subjectProyectos de inversión
dc.subjectMercado interno
dc.subjectEstudios de mercado
dc.titleCrianza y comercialización de cuy para el mercado limeño
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.publisher.countryPerú


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess