1. Trabajos conducentes a grados y títulos
URI permanente para esta comunidadhttps://hdl.handle.net/20.500.12640/4150
Examinar
2 resultados
Resultados de la búsqueda
Ítem Acceso Abierto Análisis estratégico para la mejora de la competitividad de la empresa Andes Fish Seafood(Universidad ESAN, 2023) Yaringaño Romero, Zoraya Nohely; Mendoza Ramirez, Fernando Godofredo; Valdivia Marquina, Franz EduardoEl presente trabajo tiene por finalidad elaborar un análisis estratégico de la empresa Andes Fish Seafood, para incrementar su posición competitiva en el rubro pesquero peruano. Esta empresa con más de 15 años de experiencia, se dedica a la producción y exportación de productos hidrobiológicos para consumo humano directo e indirecto. La problemática de la organización es que, si bien cuenta con una planta propia, tiene una producción anual de hasta 15 mil TM, una capacidad de almacenaje de 5 mil TM, una cartera de más de 60 clientes y siendo reconocida por la calidad de sus productos, la empresa no despega en sus exportaciones y al contrario se encuentra muy por debajo de sus principales competidores. En el estudio se realiza el respectivo análisis interno y externo para identificar las causas que hacen a la empresa poco competitiva, y posteriormente, se plantea una serie de estrategias que son aterrizadas en acciones concretas en los planes Marketing y Operaciones , estas se ven respaldadas en el Plan Financiero, donde se proyecta que si es factible que la empresa alcance una mejor posición y rentabilidad en comparación a su escenario actual y con mejores procesos en su cadena de abastecimiento.Ítem Acceso Abierto Plan de negocio para determinar la viabilidad económica financiera de una empresa que proporcione un SaaS para optimizar la mezcla de harina de pescado en las empresas exportadoras del sector pesquero(Universidad ESAN, 2022) Jara Mejía, Mario José; Ortiz Fernandez, Manuel Wellington; Zumaeta Beramendi, Ricardo MartínEl servicio ofrecido, consta de una solución informática para optimizar la mezcla de harina de pescado dirigidas a las principales empresas exportadoras del sector pesquero, que les permitirá aumentar sus ingresos a través de la mejora de eficiencia y calidad de la harina, mediante un servicio a través del desarrollo de un software de inteligencia artificial que pueda predecir la cantidad de harina óptima a mezclar para obtener harina de alta calidad utilizando parámetros de clasificación de calidad de harina (Proteína, Histamina, Humedad, TVN, ceniza y grasa) y parámetros operacionales (Temperatura, velocidad de proceso) y de esta manera aumentar la rentabilidad de nuestros clientes. Este servicio está diseñado por profesionales especialistas en pesca y el desarrollo de sistemas informáticos; este servicio, contempla varias opciones en proporción de mezcla, prediciendo los parámetros resultantes en el lote final. El usuario tomará la decisión de aceptar la mezcla sugerida de acuerdo con las necesidades de venta que tenga en su programa comercial. La solución de optimización de stocks, entregada a través de un software bajo la modalidad de software como servicio (SaaS), busca reducir la variabilidad y aumentar la calidad del producto entregado al cliente a través de mezclas de harina.