1. Trabajos conducentes a grados y títulos
URI permanente para esta comunidadhttps://hdl.handle.net/20.500.12640/4150
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Ítem Acceso Abierto From siloed to synergistic: transforming the sales function at Redsis(Universidad ESAN, 2024) Del Aguila Medina, Claudia SofiaRedsis es una empresa líder en tecnología de la información (TI) que ofrece soluciones tecnológicas innovadoras adaptadas a diversas industrias. La industria de TI es vital para las empresas hoy en día, ayudándolas a navegar la transformación digital y la integración tecnológica. Este sector incluye servicios como integración de sistemas, computación en la nube y consultoría estratégica de TI. El crecimiento de la industria ha sido impulsado por las inversiones de las empresas en iniciativas digitales para mantenerse competitivas, especialmente en áreas como la computación en la nube, la inteligencia artificial y el análisis de datos. A pesar del crecimiento de Redsis, la empresa enfrenta desafíos en su departamento de ventas. Un problema importante es la falta de alineación en los mensajes del equipo de ventas, lo que lleva a inconsistencias en la marca y la comunicación. Los diferentes miembros del equipo entregan mensajes variados que se desvían del contenido estándar de la marca y del sitio web de la empresa. Además, el equipo tiene dificultades para comunicar eficazmente los beneficios complejos de los productos de Redsis, lo que dificulta diferenciarlos en un mercado competitivo. Para superar estos desafíos, Redsis necesita implementar iniciativas estratégicas en su departamento de ventas. Al unificar sus mensajes y mejorar la comunicación de los beneficios únicos de sus productos, Redsis puede fortalecer su posición en el mercado, destacar eficazmente su propuesta de valor y continuar logrando un crecimiento sostenible.Ítem Acceso Abierto Plataforma digital de turismo urbano con geolocalización y guía en realidad aumentada(Universidad ESAN, 2024) Ivanoff Sabogal, Stefan; Martinez Toro, Wilson Augusto; Leon Carrasco, Roselit; More Rondon, Julio Cesar GuillermoLa propuesta del plan de negocio tiene la finalidad de desarrollar una experiencia turística mejorada en Lima mediante tecnologías como la realidad aumentada, ofreciendo flexibilidad y personalización. El modelo de suscripción permite a los usuarios explorar la ciudad de manera interactiva, descubriendo su historia y aprovechando promociones de lugares populares. Con más de 1 millón de turistas anuales y un crecimiento proyectado, el modelo es escalable y replicable en otras ciudades turísticas. Se prevén alianzas estratégicas para ingresos adicionales y la plataforma recopila datos para mejorar continuamente la oferta, estrategias de marketing y personalización al usuario. El objetivo es revolucionar el turismo, potenciando la experiencia del turista, promoviendo el turismo local y beneficiando a las empresas de servicios asociadas. La investigación se centrará en la viabilidad del plan de negocio y análisis de mercado para desarrollar diferentes planes.Ítem Acceso Abierto Plan de negocio para la implementación de una app digital que permita la venta de comida excedente en locales de Lima Metropolitana(Universidad ESAN, 2024) Ayma Pastor, Juan Yobarik; Campo Loayza, Norma Carolina; Herrera Vasquez, Cesar Walter; Salas Mendez, Bryam WollfgantEste trabajo de investigación aborda el desperdicio de alimentos en el sector gastronómico y el aumento de la demanda de servicios de entrega en Lima Metropolitana. Según la FAO, se desperdician 1,300 millones de toneladas de alimentos en el mundo, y en Perú, cerca de 9 millones de toneladas anuales, generando pérdidas económicas y ambientales. El estudio propone un plan de negocio para una aplicación móvil que intermedie la venta de excedentes de comida de restaurantes. Este servicio conecta a los restaurantes con consumidores que buscan adquirir estos productos a precios reducidos, reduciendo el desperdicio. El enfoque en la sostenibilidad, la economía circular y el auge del comercio electrónico justifica su implementación. La investigación identifica un nicho de mercado en los niveles socioeconómicos B, C y D, especialmente en Lima Norte, donde el uso de aplicaciones de delivery es común. La propuesta se diferencia de competidores como Rappi y PedidosYa al enfocarse exclusivamente en excedentes de alimentos. El análisis económico y estratégico demuestra el alto potencial de aceptación y viabilidad, además de generar un impacto social y ambiental positivo.