1. Trabajos conducentes a grados y títulos

URI permanente para esta comunidadhttps://hdl.handle.net/20.500.12640/4150

Examinar

Resultados de la búsqueda

Mostrando 1 - 3 de 3
  • Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Exportación de sirope de agave cordillerensis orgánico para el mercado alemán
    (Universidad ESAN, 2023) Bonilla Miglia, Ricardo Manuel; Chávez Escudero, Marisol Melissa; Gutarra Cribillero, Germán Abel; Hanspach Helberg, Carlos
    El presente trabajo tiene por objetivo general determinar la viabilidad económica-financiera de una empresa productora y exportadora de sirope de Agave cordillerensis orgánico con destino a Alemania, considerando como objetivos específicos: - Investigar la oferta de de sirope de agave actual y potencial desde el Perú. - Investigar la demanda en el mercado alemán. - Analizar los factores internos y externos. - Desarrollar planes de operaciones, de recursos humanos y comercial. - Desarrollar y evaluar un Plan Económico Financiero. La cadena productiva se inicia en una zona altoandina cercana a Huancayo, mediante el acopio de aguamiel con certificación orgánica, siendo trasladado a la planta procesadora, a fin de obtener el producto exportable como granel. Se identificó Alemania como mercado objetivo por potencial y entorno favorables. El análisis comparativo entre producto mexicano (líder) y peruano determinó que éste último tiene menor contenido de fructosa y mayor contenido de fructooligosacáridos, lo cual permite ofrecer un producto más saludable. En cuanto a la evaluación económica-financiera, se concluye que el plan de negocios en cuestión resulta una oportunidad de negocios atractiva y rentable. Este trabajo de investigación busca servir como referencia para impulsar la industria y la exportación del agave en el Perú.
  • Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Plan de negocio para la implementación de una empresa comercializadora de panela
    (Universidad ESAN, 2019) Cardoso Chavez, Victor Manuel; Sigueñas Salazar, Mariela Georgina; Zevallos Tirado, Edgard Alonso
    Plan de negocio para la implementación de una empresa comercializadora de panela granulada envasada en presentaciones de 0.5 kg y 1 kg, contenidas en empaques de papel, que se comercializan en bodegas y tiendas naturistas ubicadas en Lima Metropolitana, a las cuales se llega por medio de una red de distribuidores. Este producto se presenta como una alternativa natural y superiormente nutritiva a los endulzantes ofrecidos actualmente, además de ser considerada orgánica al no presentar químicos en su producción y refinamiento. Esto, será usado para la promoción del producto en la estrategia comercial, además de apostar por el factor diferenciador de brindar los mismos beneficios respecto a otras presentaciones de panela presentes en el mercado, pero por un menor precio.
  • Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Diseño, procura, construcción y puesta en marcha de una planta de procesamiento de la hoja de stevia en la región Piura
    (Universidad ESAN, 2018) Castillo Candela, Ruth Gabina; Guillén Fuentes, Juan Carlos; Paucar Cacha, Cristian Apolinario; Rebaza Falla, César; Sotelo Pachacama, Giancarlo Edison
    Nuestra tesis está orientada a la gestión de proyectos del sector construcción, para este caso en particular de la primera Planta de Stevia del Perú. Nos planteamos como visión que para el año 2020 tener la planta concluida y tenemos objetivos de corto plazo y de largo gestionar y ejecutar proyectos de Plantas Industriales de Stevia, alineados a la estrategia de nuestra empresa constructora. En el desarrollo de nuestro proyecto, planteamos como necesaria la participación de diversos actores: colaboradores, clientes, proveedores, entidades estatales y vecinos del proyecto. En el análisis de riesgo se han identificado como posibles amenazas incumplimiento de proveedores, lluvias extremas, volatilidad del tipo de cambio, reducido número de personal especializado en Piura, entre otras. así también contamos con buena posición financiera. El proyecto presenta una inversión presupuestal de aproximadamente 21.5 millones de soles, se prevé la ejecución en un plazo de 24 meses, con una capacidad de producción de 2 Ton/día en una extensión de cinco hectáreas