Tesis

URI permanente para esta comunidadhttps://hdl.handle.net/20.500.12640/4147

Examinar

Resultados de la búsqueda

Mostrando 1 - 10 de 21
  • Miniatura
    ÍtemRestringido
    Propuesta de mejora de la cadena de suministro en la empresa de transporte Cruz S.A.C. en Lima - Perú
    (Universidad ESAN, 2020) Alvarado Nuñez, Lucero Steffy; Polar Sanchez, Marcia Maria; Principe León, Lyzet Consuelo; Solano Arana, Juan Emanuel
    La empresa de transporte Cruz S.A.C. está dedicada al transporte de pasajeros interprovincial, institucional, de carga y encomiendas. Por ello, esta tesis tiene como objetivo proponer mejoras en la cadena de suministro de la empresa para incrementar el nivel de servicio, beneficios y reducir costos. Por tal motivo, estas mejoras se están planteando en los siguientes cuatro procesos: el primero de abastecimiento se propone mejorar la gestión de proveedores teniendo control a través de indicadores de desempeño con el fin de asegurar el suministro de bienes y servicios. El segundo proceso de entrega, se propone contar con etiquetado de productos por el módulo SAP, usando el sistema ABAP y plantear indicadores de gestión, para optimizar tiempos y costos en el control de inventarios. En el tercer proceso de planificación, se propone implementar el S&OP, e indicadores de gestión que permita reducir quiebres de stock, mejorar la planificación de las ventas y tener una comunicación fluida entre las áreas involucradas. En el cuarto proceso de devolución se plantea tener trazabilidad de los ítems no conformes recibidos y disposición de materiales inactivos. Finalmente, se determina el impacto económico al ejecutar las mejoras en base a las estrategias propuestas dentro de la cadena de suministro de la empresa.
  • Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Propuesta de inversión e implementación de herramientas de gestión en la empresa IPL Transport SAC para acceder a nuevos sectores del mercado
    (Universidad ESAN, 2016) Ávalos Carhuavilca, Juan Rafael; Meléndez Dextre, Diego Alexis; Mendez Bravo, Rafael Cipriano; Morales Máximo, Cinthya Elizabeth; Ruíz Serrano, Rubén Adolfo
    En la presente tesis se describe un breve diagnóstico interno de la empresa IPL Transport S.A.C., el panorama externo, conjuntamente con la propuesta de inversión e implementación de herramientas de gestión en la empresa IPL Transport SAC con la finalidad de ampliar su abanico de mercado y aumentar sus oportunidades de acceder a sectores con mayor rentabilidad.
  • Miniatura
    ÍtemRestringido
    Diagnóstico de la cadena de suministro en la fabricación de los spools para optimizar y elevar la productividad en la empresa Esmetal S.A.C.
    (Universidad ESAN, 2018) Salcedo Guzmán, Diana; Gálvez Alvarado, Emanuel; Fuentes Chumbes, Gisela; Chang López, Johnny; Aroca Escalante, Sergio
    La investigación se ha centrado en evaluación de producción de Spools que es donde se ha detectado el mayor índice de ineficiencias en su proceso. La presente tesis se basa en comprobar si el diagnóstico de la cadena de suministros logra incrementar la eficiencia aplicando diferentes estrategias que logren mejorar cada uno de sus procesos, y con esto logrará mejorar el beneficio de la empresa, tanto en la reducción de la ineficiencia de cada uno de los procesos críticos de la cadena como diseñar nuevas políticas y procedimientos que permitan mejorar el desempeño de todas las áreas, así como reducir los costos que involucran la perdida de spools.
  • Miniatura
    ÍtemRestringido
    Plan de negocio para el ingreso al mercado de Lima Metropolitana de una bebida saludable a base de hercampuri para la línea Hierbas Peruanas de la empresa B3 Food & Drinks
    (Universidad ESAN, 2017) Barrera Fracinetti, Raúl Augusto; Hoyos López, Francisco Alonso; Ortiz Miranda, Hernán Guillermo
    El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la viabilidad del plan de negocio para la producción y comercialización de una bebida saludable elaborada a base de hercampuri para la línea de bebidas “Hierbas Peruanas” de la empresa B3 Food & Drinks. Dicha marca ha sido registrada en INDECOPI por B3 Food & Drinks, sin embargo, aún no han elaborado ningún producto de esta línea y desean aprovechar la marca registrada y la tendencia bien marcada hacia el consumo saludable y el cuidado de la salud.
  • Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Plan de negocio para la producción y exportación de snacks de arándanos deshidratados para el mercado alemán
    (Universidad ESAN, 2017) Barzola Márquez, Bruno Héctor; González Arista, Shirley Kattherinne; Orós Farfán, Marilú Carolina; Torres Carrasco, Luís Fernando; Velezmoro Prado, Claudia Lisset
    Nuestra motivación para desarrollar este tema responde a que en la actualidad existe una creciente preocupación de parte de la población por consumir alimentos naturales, libres de grasas y preservantes. Estos buenos hábitos alimenticios han sido adoptados por países altamente desarrollados, por el contrario, en el Perú aún es un nicho de mercado que se encuentra en crecimiento, es por ello que nos interesamos en desarrollar este plan de negocio que recién está abriéndose paso en el país.
  • Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Diagnóstico y mejora de la cadena de suministro en base al modelo SCOR para la empresa M&A Travel Express dedicada a la recolección, transporte y disposición final de residuos comunes sólidos
    (Universidad ESAN, 2017) Aronés Obregón, Jack Michel; Curi Rengifo, Jhon Erick; Maslucán Rojas, Rocío Nathalí; Wong Marzano, Mario
    La presente tesis consiste en elaborar una propuesta para la mejora y optimización de procesos operativos y de abastecimiento para M & A Travel Express S.A.C., la cual brinda servicios de recolección, transporte y distribución final de residuos sólidos como proveedor de empresas que operan como EPS-RS.
  • Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Plan de negocio para la implementación de una empresa dedicada a la comercialización de un modelo virtual para la estimación y gestión de la demanda
    (Universidad ESAN, 2017) Carhuancho Pacahuala, Percy; Díaz Rodríguez, Jonás Guillermo; Flores Gonza, Walter Gabriel; García Barrionuevo, Luis Máximo; Zevallos Luna Victoria, Guillermo
    El plan de negocio propuesto en esta tesis consiste en la puesta en marcha de una empresa que ofrezca al mercado peruano un software de acceso remoto para pronósticos y la administración de la demanda, accesible en precio y con una interfaz fácil de utilizar para el usuario. El software propuesto se alimentara de una data plana con un histórico de ventas de la empresa del cliente, el programa realizara la proyección de la demanda en función al modelo estadístico que presente menor error en su cálculo, a su vez permitirá identificar y hacer ajustes a los eventos que afecten la tendencia de la demanda; la licencia permitirá al cliente poder acceder al software por un periodo de cuarenta (40) horas al mes así como también permitirá el acceso a cinco (5) usuarios los cuales podrán trabajar simultáneamente en el software.
  • Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Diagnóstico para la optimización de la cadena de suministro de alimento balanceado para aves de la empresa San Fernando S.A.
    (Universidad ESAN, 2017) Baca Jiménez, Mariana Delfina; Calle Pintado, Carlos Antonio; Onchi Miura, Daniel; Paredes Cortez, Daniel; Velazco Mateo, Cinthia Candy
    La presente tesis desarrolla un diagnóstico que se focaliza en la cadena de suministro del alimento balanceado, que involucran procesos desde la generación de los pedidos de alimento, pasando por el despacho, la producción y la compra de insumos. Para tal efecto, se plantea como objetivo general, proponer mejoras para la optimización de los procesos involucrados en la cadena de suministro del alimento balanceado de la empresa San Fernando S.A. De ello se plantean los siguientes objetivos específicos: - Identificar claramente la estrategia operacional de la cadena de suministro de alimento balanceado. - Proponer la adopción y/o implementación de metodologías de planificación y control en las operaciones de la cadena de suministro. - Identificar los despilfarros generados en los procesos de la cadena de suministro de alimento balanceado, y proponer mejoras para reducirlos. - Proponer la adopción y/o implementación de una metodología de alineamiento de los planes de la cadena de suministro de alimento balanceado con la estrategia de negocio.
  • Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Análisis, diagnóstico y propuesta de mejora de la cadena de suministro de una empresa de envases flexibles
    (Universidad ESAN, 2017) Cusquisiban Díaz, Diana; Galindo Villavicencio, Luis Martin; Pimentel Aguirre, Katherine Giovanna
    La presente tesis trata sobre el análisis, diagnóstico y propuesta de mejora de la cadena de suministro de una empresa de envases flexibles, esta ha pasado por varias administraciones la primera fue el 2007 cuando fue comprada por una corporación regional y la segunda se presentó a mediados del 2016 cuando todas las acciones fueron adquiridas por una multinacional. Todas estas variaciones han hecho que las gerencias, subgerencias, jefes, supervisores y operarios no tenga una visión clara del manejo de la cadena de suministro, lo cual finalmente se ve reflejado en la insatisfacción de sus clientes por pedidos mal colocados, indicadores debajo de los estándares, procesos improductivos todo esto ocasionado irremediablemente pérdidas económicas.
  • Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Aplicación de modelos de cadenas de abastecimiento dinámicas : totalmente flexibles, agiles, lean y reabastecimiento continuo en la planificación de productos de consumo masivo
    (Universidad ESAN, 2015) Angulo García, Rafael; Maradiegue Tuesta, Fernando; Quiroz Pantoja, Kenneth
    En la presente tesis, revisa y desarrolla una metodología de planificación aplicando conceptos de excelencia operacional a través de cadenas de suministro dinámicas, usadas a todo tipo de industrias tanto de manufactura como de servicios, tomando como base los conceptos: totalmente flexibles, ágiles, lean y reabastecimiento continuo, desarrollados por autores en los últimos diez años. Se presentan, también, ventajas y limitaciones al aplicar esta metodología y compararla con la metodología de planificación tradicional, a fin determinar y comparar con qué tipo de cadena se adapta para contribuir a responder las necesidades cambiantes de los clientes. El objetivo es revisar un tema de investigación que pueda ser aplicado a la gestión de planificación de la demanda y suministro en una organización y que al mismo tiempo pueda conducir a resultados operacionales y comerciales.