Tesis
URI permanente para esta comunidadhttps://hdl.handle.net/20.500.12640/4147
Examinar
3 resultados
Resultados de la búsqueda
Ítem Restringido Plan de negocio para determinar la viabilidad técnica y económica de una empresa eco amigable dedicada a la producción de suplemento alimenticio para aves a partir de residuos de las conchas de abanico(Universidad ESAN, 2022) Aguilar Rafael, Carolina Estefanía; Bautista Cerrón, María Luisa; Herrera Álvarez, Edward; Horruitiner Izquierdo, Luis Felipe; Salazar Valdivia, Yolanda MercedesActualmente se emplean insumos inorgánicos y orgánicos que contribuyen con el fortalecimiento de los pollos y la calidad de la cáscara de los huevos de gallina, en el caso del suplemento de carbonato de calcio la dosificación varía en función a la cantidad y granulometría dependiendo del ciclo de vida del pollo y si este será de engorde o de gallina de postura. El plan de negocios propuesto considera crear una empresa con sede en Trujillo, Perú mediante una relación accionarial con la OSPA (Organización Social de Pescadores Artesanales) de la Bahía de Sechura reaprovechando los residuos provenientes de las valvas de las conchas de abanico, que ofrezca a las empresas del sector avícola del norte del Perú una solución nutricional, con certificación orgánica USDA, para aves. El proyecto requerirá de una inversión de S/133 mil.Ítem Acceso Abierto Diagnóstico para la optimización de la cadena de suministro de alimento balanceado para aves de la empresa San Fernando S.A.(Universidad ESAN, 2017) Baca Jiménez, Mariana Delfina; Calle Pintado, Carlos Antonio; Onchi Miura, Daniel; Paredes Cortez, Daniel; Velazco Mateo, Cinthia CandyLa presente tesis desarrolla un diagnóstico que se focaliza en la cadena de suministro del alimento balanceado, que involucran procesos desde la generación de los pedidos de alimento, pasando por el despacho, la producción y la compra de insumos. Para tal efecto, se plantea como objetivo general, proponer mejoras para la optimización de los procesos involucrados en la cadena de suministro del alimento balanceado de la empresa San Fernando S.A. De ello se plantean los siguientes objetivos específicos: - Identificar claramente la estrategia operacional de la cadena de suministro de alimento balanceado. - Proponer la adopción y/o implementación de metodologías de planificación y control en las operaciones de la cadena de suministro. - Identificar los despilfarros generados en los procesos de la cadena de suministro de alimento balanceado, y proponer mejoras para reducirlos. - Proponer la adopción y/o implementación de una metodología de alineamiento de los planes de la cadena de suministro de alimento balanceado con la estrategia de negocio.Ítem Acceso Abierto Estudio de pre-factibilidad para la implementación de una cadena de suministro de alimento para mascotas en la zona sur del Perú de la empresa Master Foods Perú(Universidad ESAN, 2017) Capiso Tineo, William Pedro; Hidalgo Arévalo, Edgar Paolo; Nazario Ubillús, Gustavo Adolfo; Rivera Reyes, Omar AntonioSe desarrolla el presente trabajo de investigación con el objetivo de proponer una cadena de suministro de alimento para mascotas en la zona sur del Perú para la empresa Master Foods Perú. Dicha empresa fue fundada en el año 2001 y se dedica a la importación y comercialización de golosinas y alimentos para mascotas, siendo subsidiaria de la multinacional Mars y reportando actualmente a la zona Andina, con sede en Colombia. Cumpliendo con el objetivo general de la investigación, se ha desarrollado una cadena de suministro de alimento para mascotas en la zona sur del Perú para la empresa Master Foods Perú, aprovechando el hecho de que ya se cuenta con co-distribuidores en esas regiones.