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URI permanente para esta comunidadhttps://hdl.handle.net/20.500.12640/4147
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Ítem Acceso Abierto Ingeniería y construcción de planta de procesamiento de papas prefritas(Universidad ESAN, 2020) Cruz Pacahuala, Ricardo Enrique; Rondan Pinares, Abel; Tataje Fuentes, Miguel Angel; Zúñiga Corrales, HarryEl proyecto “Ingeniería y construcción de planta procesadora de papas prefritas”, implementada por la empresa ficticia denominada Snack del Perú, consta del desarrollo de la ingeniería y la construcción de la nave de 2,500 m2, y una planta de procesamiento con una capacidad de producción de 16 Ton/día y contiene la aplicación de conocimientos, herramientas y técnicas adquiridos en la Maestría en Project Management para desarrollar grupos de procesos categorizados en Áreas de Conocimiento que soportan el presente proyecto en la etapa de inicio y planificación del mismo, las cuales han sido soportadas por un estudio del marco referencial en el cual está inmerso el proyecto desde un punto de vista de entorno, el sector la propia empresa y organización empleando análisis PESTEL, FOFA, Cadena de valor entre otros. La gestión del proyecto planificada deberá asegurar la ejecución del proyecto en un periodo igual o menor de 12 meses y con un presupuesto estimado de diez millones de soles.Ítem Acceso Abierto Diseño, procura, construcción y puesta en marcha de una planta de procesamiento de la hoja de stevia en la región Piura(Universidad ESAN, 2018) Castillo Candela, Ruth Gabina; Guillén Fuentes, Juan Carlos; Paucar Cacha, Cristian Apolinario; Rebaza Falla, César; Sotelo Pachacama, Giancarlo EdisonNuestra tesis está orientada a la gestión de proyectos del sector construcción, para este caso en particular de la primera Planta de Stevia del Perú. Nos planteamos como visión que para el año 2020 tener la planta concluida y tenemos objetivos de corto plazo y de largo gestionar y ejecutar proyectos de Plantas Industriales de Stevia, alineados a la estrategia de nuestra empresa constructora. En el desarrollo de nuestro proyecto, planteamos como necesaria la participación de diversos actores: colaboradores, clientes, proveedores, entidades estatales y vecinos del proyecto. En el análisis de riesgo se han identificado como posibles amenazas incumplimiento de proveedores, lluvias extremas, volatilidad del tipo de cambio, reducido número de personal especializado en Piura, entre otras. así también contamos con buena posición financiera. El proyecto presenta una inversión presupuestal de aproximadamente 21.5 millones de soles, se prevé la ejecución en un plazo de 24 meses, con una capacidad de producción de 2 Ton/día en una extensión de cinco hectáreas