Tesis
URI permanente para esta comunidadhttps://hdl.handle.net/20.500.12640/4147
Examinar
20 resultados
Resultados de la búsqueda
Ítem Acceso Abierto Plan de negocio para la puesta en marcha de un condominio vacacional bajo el régimen de propiedad fraccionada(Universidad ESAN, 2020) Balbuena Gamarra, Marcoantonio; Duran Gonzales, Jorge Antonio; Lavado Sánchez, Héctor Albert; Román Salvador, Sandra María CristinaLa adquisición de una propiedad vacacional en el Perú se encuentra limitada por sus elevados precios y costos de mantenimiento que las familias no desean asumir. Ante esta situación, se observa un nicho de mercado no satisfecho, que puede ser aprovechado por ideas de negocio como el propuesto en este plan: “Condominio Vacacional bajo el Régimen de Propiedad Fraccionada”. Esta idea se sustenta en un sistema de compra de una parte de la propiedad vacacional, pagando solo por una fracción adquirida, resulta atractivo para las familias que no quieren asumir el costo y riesgo de la totalidad del inmueble; asimismo, incrementa el número de clientes objetivo hacia familias de NSE B1. El diseño y la evaluación de compra del inmueble, estuvo sujeto a un estudio de mercado con una muestra representativa de 429 personas, donde las principales características de la propiedad recaen en espacios con tres dormitorios, azotea adaptada a la recreación al aire libre, patio jardín, entre otros. El análisis de viabilidad financiera de esta idea de negocio, indica resultados positivos con una tasa interna de retorno del 36%, convirtiéndose en un atractivo negocio inmobiliario.Ítem Acceso Abierto Producción y comercialización con sistema hidropónico NFT de lechuga y tomate Cherry, en la ciudad de Arequipa(Universidad ESAN, 2020) Pérez Cari, Mariela; Tellez Garrido, Iván André MarceloEl plan de negocios tiene como principal objetivo la implementación de un sistema hidropónico NFT a gran escala, de alta calidad comercial, para la creación de la empresa “HIDROHORTAL” productora de Lechuga y Tomate Cherry; en la actualidad la comercialización de productos hidropónicos en la ciudad de Arequipa presenta deficiencias en cuanto a la producción y comercialización de los productos antes mencionados. Para cumplir los objetivos trazados, se realizó un plan de negocio, con el cual se determinará el tamaño del área en el cual se instalará la plata, la capacidad y rendimiento de los sistemas hidropónicos NFT, cantidad de materia prima, la fórmula de los nutrientes, cantidad de personal y la logística para la distribución de los productos para satisfacer de manera eficiente al mercado objetivo anualmente proyectados en un periodo de 5 años, posterior a la implementación del sistema hidropónico NFT , la finalidad es otorgar a nuestros clientes productos de calidad con alto valor nutritivo y ser reconocidos como una empresa amigable con el medio ambiente.Ítem Acceso Abierto Plan de negocios para un centro de entrenamiento y formación en Soft Skills para adultos en la ciudad de Arequipa(Universidad ESAN, 2020) Gallegos Daza, Giselle Tamara; Gallegos Daza, Juan Mauricio; Málaga Bustamante, Diego Gerardo; Zambrano Fuentes, Jose AntonioEl presente plan tiene como objetivo principal demostrar la rentabilidad en la implementación de un “Centro de entrenamiento y formación en Soft Skills para adultos en la ciudad de Arequipa”. Para determinar la viabilidad comercial del negocio, se realizó un estudio de demanda utilizando técnicas cuantitativas. También se realizó un benchmarking con la oferta relevante, utilizando la técnica de “mystery shopper” (cualitativa), así como fuentes secundarias. El negocio propuesto, tendrá como misión principal “ayudar a las personas y empresas a conseguir sus objetivos, a través del desarrollo y fortalecimiento de las habilidades blandas”, cuya ventaja competitiva estará definida por el diseño de los programas a la medida de los requerimientos del cliente (personalización basada en el diagnóstico inicial y seguimiento permanente a los entrenamientos, para la medición de impacto), uso de metodologías innovadoras y lúdicas, contenidos integrales y docentes de reconocida experiencia y prestigio. Por otro lado, el posicionamiento en el mercado como una empresa especializada en entrenamientos enfocados en habilidades blandas, se convierte en una barrera de ingreso para otros competidores, así como factor diferenciador respecto a instituciones educativas posicionadas actualmente en el mercado.Ítem Acceso Abierto Plan de negocio para una empresa de administración integral de alquileres residenciales en la ciudad de Arequipa(Universidad ESAN, 2020) Pérez Piñas, Gianina Carmen; Navarro Ramírez, Franz; Reyes Arteaga, José Iván; Villafuerte Escalante, AlanEl objetivo general de esta tesis es desarrollar un plan de negocio para el lanzamiento y posterior operación de una empresa de Gestión Integral de Arrendamiento de Inmuebles residenciales en la ciudad de Arequipa. La idea principal de este modelo de negocio es brindar a los clientes (arrendadores y arrendatarios), un servicio de administración integral en el arrendamiento de inmuebles residenciales en la ciudad de Arequipa. Los resultados de la investigación de mercado señalan que no existe una oferta similar a la propuesta del proyecto, actualmente la demanda es atendida de una manera convencional que, si bien es cierto satisface la demanda, esta sería mejor satisfecha por la propuesta del proyecto. El servicio propuesto por el proyecto está enfocado en una estrategia de DIFERENCIACIÓN a través de un servicio de administración integral y completo de alquiler de inmuebles residenciales. En la evaluación proyecto, se ha considerado una tasa de descuento de 20 %, obteniéndose un VAN de S/ 101,631.81 y una TIR de 32.54%. Finalmente, el grupo de trabajo recomienda desarrollar e implementar el proyecto (dentro de los parámetros propuestos) considerando además la posibilidad de extrapolar este proyecto a otras ciudades como una alternativa de desarrollo y expansión.Ítem Acceso Abierto Plan de negocios para muebles de maderas exóticas peruanas en Lima Metropolitana(Universidad ESAN, 2019) Almonacid Zamudio, William Alfredo; Florez Valderrama, Gonsalo Dusan; Gallardo Bernal, Marcos Martín; Paredes Cotohuanca, Denisse MilagrosExotic Home es una propuesta de negocio para Muebles de Maderas Exóticas en Lima Metropolitana dirigido al segmento A2 y B1, el cual ofrecerá muebles exclusivos, de calidad y ecológicos como una nueva alternativa para el mercado objetivo. Sus colecciones exclusivas de diferentes tipos de madera exóticas del Perú serán exhibidas en un punto de venta físico y puntos virtuales como son la página web y redes sociales. Además, la tienda contará con un personal de ventas capacitado en el asesoramiento de muebles con estas características. Esta nueva propuesta ofrecerá muebles hechos de madera maciza, lo cual es fuertemente valorado por el público objetivo sobre la melanina y el MDF. Cabe resaltar que la madera será de origen controlado y/o certificado, lo cual significa que esta madera proviene de bosques sostenibles donde la tala de árboles es legal, controlada y existe trabajo de reforestación. Este atributo será de gran importancia para el mercado objetivo, dado que la empresa Exotic Home demostrará ser socialmente responsable y promotor del cuidado ambiental y ecológico de los bosques peruanos.Ítem Acceso Abierto Plan de negocios para la elaboración y mercadeo de una bebida natural digestiva a base de hierbas peruanas en la ciudad de Lima Metropolitana 2018(Universidad ESAN, 2019) Barrenechea Alderete, Ada Milagros; Canorio Ochoa, Diego Antonio; Garate Valera, Ibey Alely; Pari Ñaña, César EstebanÚltimamente el mercado de bebidas saludables ha venido incrementándose a raíz de que las personas buscan mejorar su alimentación y es por esto que demandan mayor cantidad de productos naturales, además la obesidad en el Perú ha incrementado significativamente, es por esto que se ideo una bebida digestiva 100% natural, libre de químicos que ayuda al organismo a tener una buena digestión y desintoxicarlo. El producto tendrá como nombre “4Diges” el cual es un nombre que refleja la finalidad del producto (For Digestion) así como las 4 hierbas principales que lo contienen hierba luisa, muña, paico y espirulina; las mismas que por su valor saludable son como dijes para el organismo. Asimismo, se tendrá como enunciado de posicionamiento que “4Diges” es una firma de bebidas naturales que proporciona compuestos de hierbas a las diversas personas que busquen cambiar sus hábitos de consumo por un estilo de vida natural, los cuales influyan de manera positiva a su salud con el fin de reducir los diversos males a los cuales pueda incurrir el organismo por la ingesta de alimentos.Ítem Acceso Abierto Plan de negocios para determinar la viabilidad económica-financiera del lanzamiento de un instituto dedicado a la educación en especialización de gastronomía peruana(Universidad ESAN, 2019) Delgado Rivera, Jhon Oswaldo; Ochoa Gago, Carolina Shirley; Villanueva Ramírez, Fernando WilliamsLa determinación de la viabilidad económica y financiera de un instituto gastronómico permite identificar la posibilidad de establecer una nueva metodología de enseñanza basado en lo vivencial para obtener nuevos conocimientos los cuales permitan el ingreso de nuevos profesionales con prácticas e innovaciones únicas y así de esta manera apoyar al incremento del apogeo de la gastronomía peruana al mercado internacional. La principal característica del instituto que se busca implementar, es aprovechar los recursos naturales del Perú para ser generador de una fuente de conocimientos gastronómicos los cuales difícilmente fueron estudiados. Sumado a ello, esta tesis busca generar una entidad la cual sea portadora de un objetivo clave, y se describe como impulsadora de una identidad del país hacia sus habitantes en el rubro gastronómico. El instituto tendrá como principal público objetivo la ciudad de Lima, y la ciudad de Ayacucho a primera instancia como el lugar de desarrollo de sus operaciones educativas.Ítem Acceso Abierto Plan de negocios para servicios de alimentación orgánica en la ciudad de Arequipa(Universidad ESAN, 2019) Arbulu Alatrista, Karen; Espinoza Rivera, Leidy; Rueda Kuong, Frank; Villanueva Navarro, CarlosEl negocio propuesto tiene como fin principal implementar un restaurant en la ciudad de Arequipa, para ofrecer una experiencia gastronómica única, basada en variedad de platos y bebidas con insumos orgánicos, para beneficio de sus comensales. Este planteamiento se basa en el creciente interés de las personas por el cuidado de su salud. El objetivo es atender a personas de entre 25 y 60 años, de NSE AB, que buscan experimentar un estilo de vida saludable, ofreciendo innovación en la oferta gastronómica, integración de una tienda orgánica dentro del restaurante, servicio personalizado y posicionamiento de marca. La infraestructura del restaurant tendrá una capacidad inicial para atender a 192 personas / día. Dentro de las opciones de alimentación que se ofrecerán, están las ensaladas de frutas, ensaladas de verduras, cremas, parrilladas, pastas, menestras, sopas, platos criollos, postres, jugos y batidos, con un ticket promedio de S/ 35 por persona. Se ha previsto tener procesos que busquen generar la mejor experiencia para el cliente, incentivando la preferencia a través de planes de fidelización. De la misma forma, se prevén mecanismos para garantizar la proveeduría de los insumos orgánicos requeridos para el funcionamiento del negocio.Ítem Restringido La responsabilidad social y su impacto en la viabilidad de la inversión para el desarrollo de proyectos mineros en el sur del Perú : el caso Haquira(Universidad ESAN, 2019) Bautista Humpire, José Luis; Bernedo Valdivia, Angélica Roxana; López Delgado, Andrea del Pilar; Palomino Pinto, Silvia PaolaInvestigación sobre el Impacto de la Responsabilidad Social en la viabilidad de la inversión, enfocada hacia el desarrollo del sector minero en el sur del Perú, para este estudio se ha se analizó gestiones anteriores en el proyecto Haquira de Minera Antares Perú SAC. Se analizó la relación conceptual entre la responsabilidad social empresarial y la inversión minera, determinando que una buena gestión de responsabilidad social impacta en la sostenibilidad del proyecto. Se presentan algunos casos de proyectos mineros que quedaron inviabilizados debido a una gestión deficiente en la RSE, casos como Cerro Verde y Tía María como ejemplos empíricos de esta relación conceptual. Dentro de esta investigación se puede demostrar como una mala gestión de RSE en Las Bambas, genera precedentes de altos costos para intentar satisfacer las exigencias de Fuerabamba, dejando expectativas erróneas para las comunidades de impacto al proyecto Haquira, lo que podría poner en riesgo la relación y la viabilidad de la inversión, el incumplimiento de las demandas de las comunidades de las zonas de influencia afectan en la sostenibilidad del proyecto, haciendo que el inicio de nuevos proyectos mineros se vea demorados o truncados por estas gestiones. En función a este análisis se propone algunas medidas para poder lograr una gestión empresarial con responsabilidad social, contribuyendo en conjunto a la viabilidad y sostenibilidad de los proyectos de inversión.Ítem Restringido Plan de negocio para una empresa de venta de helados en rollo en Lima Metropolitana(Universidad ESAN, 2018) Delgado Wetzell, Ximena; Núñez Clemente, Kathleen Griselle; Valdivia Machuca, Randy ChristianMishki Rolls es una propuesta de helado artesanal en forma de rollos hecho a base de frutas oriundas del Perú y toppings saludables. El concepto de la marca fue creado para satisfacer los gustos y preferencias de sus clientes y por ese motivo busca ofrecer una experiencia visual única y entretenida donde el cliente pueda ser parte del proceso de preparación de su helado desde el momento que elige las frutas y combinaciones de su preferencia. Finalmente, el cliente podrá elegir los toppings sólidos y líquidos que acompañaran a su helado y disfrutarlo en la comodidad de un local agradable ambientado con temas peruanos ubicado en el distrito de Santiago de Surco. Respecto al valor diferencial de la marca, esta se caracteriza por ser elaborada únicamente a base de frutas oriundas, las cuales ofrecen diversos beneficios para la salud además de proporcionar una sensación de placer y bienestar al ser un producto fresco y de calidad, bajo en grasas y calorías. El principal interés es lograr que las personas y familias peruanas puedan disfrutar de un concepto diferente de helado en forma de rollos} donde tengan la oportunidad de hacer sus propias creaciones y a la vez disfrutar de un antojo saludable y 100% peruano.